map г. Москва,

ул. Красная Сосна д.2, к. 1, стр.1

mail mail@gtdservice.ru skype gtdservice

+7 (495) 188-91-87

+7 (499) 182-91-87

 
 
map г. Москва,

ул. Красная Сосна д.2, к. 1, стр.1

mail mail@gtdservice.ru skype gtdservice

+7 (495) 188-91-87

+7 (499) 182-91-87

 

Правительство РФ поручило к декабрю подготовить правила маркировки молочной продукции

15 мая 2019

Правительство РФ поручило Минпромторгу, Минсельхозу, Роспотребнадзору, Россельхознадзору, ФНС и ФТС в декабре внести проект постановления "Об утверждении правил маркировки молочной продукции средствами идентификации". Это предусмотрено распоряжением правительства от 8 мая 2019 года, которое намечает комплекс мер по введению в РФ маркировки товаров

В течение месяца планируется подписание соглашения о государственно-частном партнерстве на создание, эксплуатацию, техническое обслуживание и развитие национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров. К 2024 году планируется создать сплошную систему маркировки и прослеживаемости продукции, которая охватит большое количество товаров. В настоящее время в нее включены 13 товарных групп.

Между тем, с 1 июля 2019 года в РФ планируется ввести электронную ветсертификацию некоторых видов готовой молочной продукции, в частности, сливочного масла, сгущенных молока и сливок, тертых сыров, с 1 ноября - питьевого молока (пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературнообработанного молока, изготовленного промышленным способом и упакованного в потребительскую упаковку), изготовленной промышленным способом и упакованной в потребительскую упаковку кисломолочной продукции, выработанной из молока, прошедшего термообработку, мороженого.

Ранее планировалось провести эксперимент по маркировке молочной продукции, однако этот проект до сих пор не реализован. В то же время, как заявлял ранее замруководителя Россельхознадзора Николай Власов, Россельхознадзор, внедряющий систему электронной ветсертифкации, и ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий), оператор системы маркировки продукции, работают над интеграцией систем. "Мы работаем с ЦРПТ над интеграцией систем. Если маркировка молочной продукции все-таки будет, то тогда не будет хозяйствующий субъект - ни производитель, ни товаропроводящая сеть - работать с "Меркурием" (система электронной ветсертификации - ИФ)", - говорил Н.Власов. В этом случае "Меркурий" "будет работать с системой ЦРПТ и будет получать всю информацию оттуда, электронные ветсертификаты будут автоматически формироваться", пояснял он.

В архив
Последние новости
23 мая 2019
Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины 21 мая приняла решение ввести антидемпинговые
23 мая 2019
Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался за отмену визового режима между Россией и Вьетнамом. "Заслуживает
Все новости

Отзывы
Высокий уровень сервиса, грамотный подход к разработке и реализации решений в области логистики и таможенного
Профессионализм специалистов компании, а также в целом возможности, имеющиеся у этой организации, позволяли