map г. Москва,

ул. Красная Сосна д.2, к. 1, стр.1

mail mail@gtdservice.ru skype gtdservice

+7 (495) 188-91-87

+7 (499) 182-91-87

 
 
map г. Москва,

ул. Красная Сосна д.2, к. 1, стр.1

mail mail@gtdservice.ru skype gtdservice

+7 (495) 188-91-87

+7 (499) 182-91-87

 

ЕЭК предлагает странам Союза совместно реализовать индустриальные и инфраструктурные проекты

8 февраля 2019

«Совместная реализация индустриальных и инфраструктурных проектов в рамках Евразийского экономического союза может стать следующим шагом в интеграции экономик наших стран. Привлечение инвестиций в эту сферу будет способствовать развитию промышленности через поставки инвестиционных товаров: от строительных материалов до высокотехнологичного оборудования и спецтехники», – заявил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев.

На площадке ЕЭК прошла презентация проекта национальной цифровой платформы поддержки индустриальных и инфраструктурных проектов, реализуемых в формате государственно-частного партнерства (ГЧП). Оператором платформы является АНО «Национальный Центр ГЧП» (Россия).

Оператор предложил ЕЭК создать в Союзе наднациональную платформу индустриальных и инфраструктурных проектов с формированием общей базы по инвестпроектам, участием государства и муниципальных органов, включая объекты транспортной и энергетической, гражданской и промышленной инфраструктуры.

В ходе обсуждения инициативы эксперты отметили, что проблема износа зданий и сооружений, промышленных и индустриальных объектов, а также их нехватка в различных отраслях экономики требуют новых подходов к модернизации и обновлению фондов, создания новых индустриальных объектов. Также отмечено, что в странах ЕАЭС находятся в стадии принятия и реализации национальные программы по обновлению и развитию инфраструктуры, привлечению инвестиций.

«Бизнес сталкивается с существенными проблемами в привлечении взаимных инвестиций, в частности в промышленности. По данным Комиссии, доля инвестиций в рамках ЕАЭС в 2017 году составила всего около 3,1% от всех прямых инвестиций в государства-члены Союза. При этом по странам доля прямых инвестиций составила: в Армении около 0%, Беларуси – 36,1%, Казахстане – 11,3%, Кыргызстане – 9,6%, России – 0,3%», – отметил заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Александр Готовский.

По итогам презентации Комиссия рекомендовала инициатору проекта проработать предложение по созданию наднациональной платформы с национальными центрами ГЧП стран ЕАЭС и внести комплексный проект в ЕЭК.

В архив
Последние новости
13 февраля 2019
Председатель Правительства Дмитрий Медведев поддержал введение обязательной электронной маркировки леса,
13 февраля 2019
Эксперимент по маркировке готовых молочных продуктов может сорваться. Планам угрожает стремление Минсельхоза
Все новости

Отзывы
Высокий уровень сервиса, грамотный подход к разработке и реализации решений в области логистики и таможенного
Профессионализм специалистов компании, а также в целом возможности, имеющиеся у этой организации, позволяли