map г. Москва,

ул. Красная Сосна д.2, к. 1, стр.1

mail mail@gtdservice.ru skype gtdservice

+7 (495) 188-91-87

+7 (499) 182-91-87

 
map г. Москва,

ул. Красная Сосна д.2, к. 1, стр.1

mail mail@gtdservice.ru skype gtdservice

+7 (495) 188-91-87

+7 (499) 182-91-87

Минсельхоз РФ: экспорт российской сельхозпродукции во Вьетнам вырос на 21%

12 сентября 2017

Россия в первом полугодии этого года экспортировала в Китай продукции АПК на $170 млн, что более чем в 10 раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года ($16,7 млн), сообщает Минсельхоз по итогам участия замминистра сельского хозяйства Евгения Громыко в заседании межправительственной российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Хошимине. Увеличение экспорта обеспечили поставки пшеницы, кукурузы и семян льна.

В целом товарооборот продукцией АПК между Россией и Вьетнамом за первое полугодие этого года увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $373 млн. "Такой рост был достигнут, в том числе, благодаря вступившему в силу соглашению о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом, которое открыло новые возможности для наращивания взаимных поставок сельхозпродукции", - отметил Е.Громыко, слова которого приводятся в сообщении.

Соглашение предусматривает поэтапную либерализацию таможенного тарифа вплоть до полного его обнуления по более чем 80% товарной номенклатуры. В частности, ставки ввозных таможенных пошлин Вьетнама обнулены без переходного периода на такие сельскохозяйственные товары, как говядина, молоко и молочная продукция, мука, пшеница и меслин, семена льна и рапса. Постепенно будут снижены ставки пошлин на алкогольную продукцию.

По итогам заседания с вьетнамской стороной были согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт российской животноводческой продукции во Вьетнам, а также подписано соглашение о сотрудничестве в области безопасности продукции и ветеринарного контроля импорта/экспорта живых животных, продуктов и сырья животного происхождения. В 2016 году общий объем взаимной торговли РФ и Вьетнама составил $2,7 млрд, что на 23% больше по сравнению с 2015 годом. За первые 7 месяцев текущего года товарооборот увеличился на 27% и достиг $2 млрд.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
В архив

Последние новости

17 ноября 2017
Накануне в Филях состоялась встреча представителей четырех бизнес-ассоциаций – РСПП, ТПП, «Опоры
17 ноября 2017
Уровень торговли между Россией и Грузией может достичь по итогам 2017 года одного миллиарда долларов,

Отзывы

Благодаря богатому опыту работы и знанию механизмов взаимодействия с таможней мы выполняем таможенное